さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ボンゴレグラタン

ボンゴレグラタン

ハコネーゼ絶品ボンゴレビアンコ

材料 (2人前)

玉ねぎ100g
ブロッコリー70g
しめじ80g
オリーブオイル大さじ1
薄力粉大さじ2
牛乳200ml
絶品ボンゴレビアンコ1袋
溶けるチーズ30g
パセリ(みじん切り)適量
調理時間
20分
カロリー
321kcal(1人前)

作り方

    • 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱する。
    • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルで玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら薄力粉を入れさらに炒め、牛乳を加えて全体をよく混ぜる。
    • ②に水とボンゴレソース、ブロッコリーを入れ、全体をよく混ぜる。
    • 耐熱皿に③を入れ、溶けるチーズをのせ、トースターで5分ほど加熱し、チーズに焼き色がついたらパセリのみじん切りを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす