さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ボンゴレラーメン
材料 (1人前)
中華そば | 1袋 |
わかめ(生食) | 20g |
青ねぎ | 1/2本 |
コーン | 大さじ1 |
湯 | 200ml |
シャンタン | 5g |
絶品ボンゴレビアンコ | 1袋 |
粗挽きこしょう | お好み |
-
- 15分
-
- 426kcal(1人前)

- 青ねぎを小口切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る。麺を茹で、スープ用の湯を沸かし、器を温める。
- ボンゴレビアンコソースを電子レンジで温め、器に入れ、湯、シャンタンを入れ混ぜる。
- 麺を入れ、わかめ、コーン、青ネギをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。