さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ボンゴレ天津飯
材料 (1人前)
温かいご飯 | 150g |
卵 | 2個 |
カニカマ | 2本 |
青ねぎ | 1/2本 |
グリンピース(冷凍) | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
絶品ボンゴレビアンコ | 1袋 |
水 | 100ml |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
-
- 15分
-
- 668kcal(1人前)

- カニカマを細かく裂き、青ねぎは斜め切り、グリンピースは解凍する。
- 小鍋に水100mlとボンゴレソース、グリンピースを入れ中火で煮立て、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、餡を作る。
- ボウルに卵を割り入れ、カニカマと青ねぎを入れ混ぜる。
- フライパンを中強火で熱し、サラダ油をなじませ、②を入れ半熟に焼く。
- 器にご飯をよそい、上に④をのせ、②をかける。