さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ボンゴレ茶碗蒸し
材料 (2人前)
マッシュルーム | 2個 |
ミニトマト | 2個 |
ミックスベジタブル | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
水 | 100ml |
絶品ボンゴレビアンコ | 1袋 |
カイワレ大根 | 適量 |
-
- 25分
-
- 108kcal(1人前)

- マッシュルームとミニトマト半分に切り、ミックスベジタブルは解凍する。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、ミックスベジタブルと水、ボンゴレソースを入れよく混ぜる。
- 2つの器に②を注ぎ、マッシュルームとミニトマトをそれぞれに入れ、アルミホイルで蓋をする。
- フライパンに布を敷き、③を置き、器の半分くらいまで水を注いで強火にかける。沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し、弱火にして7分蒸す。
- 蒸し上がったら、刻んだかいわれを乗せる。