さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ポッサム

ポッサム

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ ブロック 200g
サンチュ 6枚
大葉 6枚
きゅうり 1本
長ネギ(白い部分) 1/2本
パプリカ 1/4個
もみじおろしぽん酢 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
調理時間
10分
カロリー
561kcal(1人前)

作り方

    • 豚バラ ブロック肉を茹で、冷めたら薄切りにする。きゅうり、パプリカは細切りにし、長ネギは千切りにする。
    • もみじおろしぽん酢、コチュジャン、砂糖を混ぜてたれを作る。
    • サンチュと大葉を重ね、肉を置き、野菜をのせ巻いてたれにつけていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす