さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ポッサム
材料 (2人前)
豚バラ ブロック |
200g |
サンチュ |
6枚 |
大葉 |
6枚 |
きゅうり |
1本 |
長ネギ(白い部分) |
1/2本 |
パプリカ |
1/4個 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ2 |
コチュジャン |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
-
- 10分
-
- 561kcal(1人前)

- 豚バラ ブロック肉を茹で、冷めたら薄切りにする。きゅうり、パプリカは細切りにし、長ネギは千切りにする。
- もみじおろしぽん酢、コチュジャン、砂糖を混ぜてたれを作る。
- サンチュと大葉を重ね、肉を置き、野菜をのせ巻いてたれにつけていただく。