さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ポトフ
創味 塩たれ
材料
(2人前)
じゃがいも
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
90g
ブロッコリー
60g
ウインナー
95g
ローリエ(葉)
1枚
オリーブオイル
適量
創味 塩たれ
大さじ4 (68g)
塩
少々
水
500ml
20分
340kcal(1人前)
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、ウインナー、創味塩たれを加えて軽く炒める。
水、ローリエを加えて煮込み、具材に火が通ったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩で味を調える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー