さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ポルチーニリゾット

ポルチーニリゾット

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (1人前)

しめじ50g
えのき20g
冷ごはん100g
EVオリーブ油大さじ1
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋
少々
100ml+大さじ1
パルミジャーノチーズ少々
ドライパセリ少量
調理時間
10分
カロリー
509kcal(1人前)

作り方

    • しめじ、えのきだけは石づきを取り、3等分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のきのこをざっと炒め、塩、水大さじ1をふり、1分ほどふたをする。ポルチーニソース、水100mlを加えて冷やごはんを加え、ソースになじませながら弱火で炒める。ソースがしっかりからみ、ごはん粒が見えるようになったら火を止める。パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、パセリをちらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす