さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ポルチーニリゾット
材料 (1人前)
しめじ | 50g |
えのき | 20g |
冷ごはん | 100g |
EVオリーブ油 | 大さじ1 |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
塩 | 少々 |
水 | 100ml+大さじ1 |
パルミジャーノチーズ | 少々 |
ドライパセリ | 少量 |
-
- 10分
-
- 509kcal(1人前)

- しめじ、えのきだけは石づきを取り、3等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のきのこをざっと炒め、塩、水大さじ1をふり、1分ほどふたをする。ポルチーニソース、水100mlを加えて冷やごはんを加え、ソースになじませながら弱火で炒める。ソースがしっかりからみ、ごはん粒が見えるようになったら火を止める。パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。