さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ポークソテー だしまろ酢ソース

- 豚肉は包丁で筋切りをし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 玉ねぎは縦薄切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を並べ、弱めの中火にして約2分焼き、焼き色がついたら上下を返し、さらに約2分焼き、いったん取り出す。
- フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて中火で炒め、油がなじんだらだしまろ酢を加え、からめながら約1分煮詰める。
- 豚肉を戻し入れ、ざっとからめ、器に豚肉を盛り、野菜たっぷりのソースをかける。