さしすせそうみのごちそうさまレシピ

マヨぽんソテー

マヨぽんソテー

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏もも肉 250g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粗挽き胡椒 少々
調理時間
15分
カロリー
382kcal(1人前)

作り方

    • ポリ袋に鶏もも肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
    • フライパンを中火で熱し、解凍した①を汁ごと入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    • 肉に火が通ったらマヨネーズを入れ焼きからめ、粗挽きこしょうを振る。

    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす