ごはん | 200g |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
もやし | 1袋 |
人参 | 100g |
牛肉 | 200g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1×3 |
創味シャンタン | 小さじ1×3 |
1.ほうれん草は茹でて4センチ幅に切り、千切りにした人参ともやしはそれぞれ耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで人参は1分、もやしは2分ほど加熱する。
2.牛肉は一口大に切り、焼肉のたれを揉み込む。
3.3つのボウルにそれぞれごま油大さじ1、創味シャンタン小さじ1を入れよく混ぜ、①の野菜類を入れ軽く混ぜる。
4.ホットプレートを中温(180℃前後)で温め、②、③、ごはんをモザイク模様に並べ、ごはんの上に卵を割り落とす。