さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ヤムウンセン
だしまろ酢
材料
(2人前)
春雨
40g
むきえび
60g
豚ひき肉
60g
紫玉ねぎ
60g
セロリー
40g
パクチー
20g
だしまろ酢
大さじ4
ごま油
小さじ1
20分
240kcal(1人前)
春雨を茹で、取り出して水気をとり、食べやすい長さに切っておく。
①の残ったお湯でむきえび、豚ひき肉を茹で、ざるにあけて水気を切る。
紫玉ねぎ、セロリー、パクチーを食べやすい大きさに切り、粗熱をとった
①②の食材と混ぜる。
だしまろ酢とごま油で全体を和え、冷まして器に盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー