さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レタスときのこの豚しゃぶ鍋

レタスときのこの豚しゃぶ鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
レタス200g
まいたけ100g
えのきだけ100g
しめじ100g
しいたけ4個
パプリカ(赤・黄)各30g
【鍋用スープ】
お湯800ml
創味シャンタン30g

調理時間
15分
カロリー
207kcal(1人前)

作り方

  1. レタスはちぎり、きのこは食べやすいように切り分け、パプリカは縦に切る。
  2. 鍋に創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、①と豚肉を入れてさっと煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす