さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レタスと牛肉のサッと煮

レタスと牛肉のサッと煮

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛薄切り肉(ももまたは肩ロース)100g
レタス1/2玉(200g)
ミニトマト4個
創味のつゆ大さじ2
大さじ2
粗挽き黒こしょう少々
調理時間
10分
カロリー
186kcal(1人前)

作り方

  1. レタスは外側の葉からはずして、水でさっと洗い水気を切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに創味のつゆ大さじ1と酒を入れて沸かし、牛肉を入れて上下を返したら、肉の上にレタスをのせ、ミニトマトを加え、残りの創味のつゆ(大さじ1)をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 牛肉に火が通り、レタスがしんなりとしたら火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす