さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンコンつくねのだしまろ酢煮
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏ひき肉
100g
レンコン
80g
生姜
1片
塩
小さじ1/4
白菜
150g
水
100ml
だしまろ酢
50ml
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1
20分
165kcal(1人前)
レンコンは皮をむき、半分をみじん切り、もう半分をすりおろす。
ボウルに①と鶏ひき肉、すりおろした生姜と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
鍋に一口大に切った白菜を底に敷き詰め、②をスプーンですくって一口大に軽く丸めて入れ、だしまろ酢、しょうゆ、水を入れ蓋をして中火にかける。
沸騰したら中弱火にして10分煮る。つくねに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー