さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レンコンつくねのだしまろ酢煮

レンコンつくねのだしまろ酢煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏ひき肉100g
レンコン80g
生姜1片
小さじ1/4
白菜150g
100ml
だしまろ酢50ml
醤油小さじ2
片栗粉小さじ1
小さじ1
調理時間
20分
カロリー
165kcal(1人前)

作り方

    • レンコンは皮をむき、半分をみじん切り、もう半分をすりおろす。
    • ボウルに①と鶏ひき肉、すりおろした生姜と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
    • 鍋に一口大に切った白菜を底に敷き詰め、②をスプーンですくって一口大に軽く丸めて入れ、だしまろ酢、しょうゆ、水を入れ蓋をして中火にかける。
    • 沸騰したら中弱火にして10分煮る。つくねに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす