さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レンジでチャプチェ

レンジでチャプチェ

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛薄切り肉100g
春雨40g
にんじん40g
パプリカ40g
ニラ1/2束
焼肉のたれ50ml
50ml
ごま油小さじ1
白ごま適量
調理時間
20分
カロリー
357kcal(1人前)

作り方

    • 耐熱容器に合う長さに春雨を切り、牛肉、にんじん、パプリカを細切りに、ニラを5センチ幅に切る。
    • 耐熱容器に焼肉のたれと水を入れ、その上に春雨を広げ、牛肉、にんじん、パプリカの順に上にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
    • 取り出し、ニラを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをさらに約2分加熱する。
    • 取り出し、ごま油をまわしかけ、白ごまをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす