さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンジでチャプチェ
創味 焼肉のたれ
材料
(2人前)
牛薄切り肉
100g
春雨
40g
にんじん
40g
パプリカ
40g
ニラ
1/2束
焼肉のたれ
50ml
水
50ml
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
20分
357kcal(1人前)
耐熱容器に合う長さに春雨を切り、牛肉、にんじん、パプリカを細切りに、ニラを5センチ幅に切る。
耐熱容器に焼肉のたれと水を入れ、その上に春雨を広げ、牛肉、にんじん、パプリカの順に上にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
取り出し、ニラを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをさらに約2分加熱する。
取り出し、ごま油をまわしかけ、白ごまをふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー