さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レンジで簡単シャンタンチーズニングのポテトサラダ

レンジで簡単シャンタンチーズニングのポテトサラダ

創味シャンタン

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創味シャンタン

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シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

じゃがいも中3個
大さじ4
きゅうり1/2本
ロースハム2枚
コーン大さじ2
シャンタン粉末大さじ1
粉チーズ大さじ1
調理時間
15分
カロリー
152kcal(1人前)

作り方

    • じゃがいもは皮をむき、1センチの厚みのいちょう切りにし、さっと水にさらす。きゅうりは薄くスライスし、ロースハムは短冊切りにする。
    •  耐熱皿に①のじゃがいもと水を入れ、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱し、少しおいて粗熱を取る。
    •  厚手のポリ袋に②を水気とともに入れ、袋の上から綿棒などで押し付けながらまんべんなく潰し、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末::粉チーズ=1:1)を入れ手でもみこむ。
    •  ボウルに③ときゅうり、ロースハム、コーンを入れ全体を混ぜる。

おばあちゃんの知恵袋

シャンタンチーズニングは他にもたくさんアレンジレシピがありますよ♫

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