さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レンジで蒸し鶏

レンジで蒸し鶏

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏むね肉 250g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
20分
カロリー
329kcal(1人前)

作り方

    • 鶏むね肉にフォークで数か所穴を空けポリ袋に入れ、もみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
    • 耐熱容器に解凍した①を入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、一度ひっくり返して2分加熱する。
    • ラップをぴったり張り直し、10分放置して予熱で中まで火を通す。

    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫に寝かせて頂いても美味しくできます。※しっかり火を通すために、加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす