さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンジで蒸し鶏
材料
(2人前)
鶏むね肉
250g
もみじおろしぽん酢
大さじ2
20分
329kcal(1人前)
鶏むね肉にフォークで数か所穴を空けポリ袋に入れ、もみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
耐熱容器に解凍した①を入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、一度ひっくり返して2分加熱する。
ラップをぴったり張り直し、10分放置して予熱で中まで火を通す。
※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫に寝かせて頂いても美味しくできます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー