さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レンジで豆苗の豚しゃぶサラダ

レンジで豆苗の豚しゃぶサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース薄切り100g
豆苗100g
だしまろ酢大さじ2
ごま油小さじ2
すりごま大さじ1
調理時間
15分
カロリー
256kcal(1人前)

作り方

    • 豚ロースは食べやすい大きさに切り、豆苗は根を取り半分に切る。
    • 耐熱皿に①を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
    • 出てきた水分を捨て、だしまろ酢、ごま油、すりごまを入れ和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす