さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンジで鶏ハム
創味シャンタン
材料
(2人前)
鶏むね肉
300g
シャンタン粉末タイプ
小さじ2
砂糖
小さじ2
15分
200kcal(1人前)
鶏胸肉の厚いところを開き、ラップを敷き、片面にシャンタン小さじ1と砂糖小さじ1をもみ込み、もう片面も同様にする。
ラップでくるくると丸く巻き込み、端をしっかりねじる。
600Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに2分加熱する。
予熱で5分おく。 ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、加熱時はムラが出来ない様、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー