さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(220g)
だしまろ酢
大さじ2
パプリカ(黄)
1/3個(40g)
紫玉ねぎ
1/2個(80g)
ベビーリーフ
1パック
<ソース>
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
10分
340kcal(1人前)
ポリ袋に鶏むね肉を入れ、だしまろ酢を加えて15分ほど漬ける。
①を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。裏返してさらに1分30秒ほど加熱し、ラップをしたまま冷ます。
ソースの材料を混ぜ合わせておく。
パプリカと紫玉ねぎをせん切りにし、器にベビーリーフと一緒に敷く。
②の鶏肉を斜め薄切りにしてのせ、③のソースをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー