さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ロール白菜
創味シャンタン
材料
(2人前)
合挽き肉
150g
卵
1/2個
パン粉
10g
創味シャンタン
小さじ1.5 (7.5g)
玉ねぎ
1/2個 (110g)
白菜
4枚
【スープ】
創味シャンタン
2.5g
水
300ml
50分
460kcal(1人前)
みじん切りにした玉ねぎを、軽く炒め荒熱をとっておく。
ボウルに①と合挽き肉・卵・パン粉・創味シャンタンを加えてよく練り混ぜ、4等分にして空気を抜き俵型にする。
沸騰したお湯に白菜を芯のほうから入れ、10秒ほどくぐらせ水気をよくきり、巻きやすいように芯の部分を薄く削ぎ切りしておく。
②を芯の内側の真ん中に置き、両端を折って巻いていき爪楊枝で留める。
鍋に創味シャンタンと水を入れ、④を爪楊枝の部分を下に並べ、落しフタをして煮込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー