さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
万願寺とうがらしとじゃこのたいたん
創味のつゆ
材料
(4人前)
万願寺とうがらし
10本
しらす干し
50g
鷹の爪
少々
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
15分
60kcal(1人前)
万願寺とうがらしは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①としらす干し、鷹の爪を加えて炒める。
しんなりしたら、創味のつゆを加えてさっとからめる。
「夏の京野菜 万願寺とうがらし」
とうがらしの王様ともいえる大きさですが、甘味があり種が少ないのが特長です。ビタミンC、食物繊維が豊富で煮たり、焼いたり、京のおばんざいには欠かせない野菜です。
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