さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
中華丼
創味シャンタン
材料
(1人前)
ご飯
200g
豚肉薄切り
30g
茹でうずら玉子
2個
白菜
1/3枚(60g)
人参
10g
ピーマン
10g
しいたけ
15g
たけのこ(水煮)
20g
きくらげ
5g
サラダ油
大さじ1
【合わせ調味料】
創味シャンタン
5g
醤油
小さじ1
水
120ml
片栗粉
小さじ1
40分
670kcal(1人前)
豚肉は3~4cm長さに切る。
白菜は2~3cm長さの削ぎ切り、人参、ピーマン、しいたけ、たけのこは食べやすい大きさの薄切り、水で戻したきくらげは小切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒めて色が変われば、他の材料を加えて、強火で手早く炒め、創味シャンタンの入った合わせ調味料を加えて、煮立てる。
器にご飯を入れ、③をかける。
※お好みでごま油を加えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー