さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
中華粥
創味シャンタン
材料
(2人前)
米
1合(150g)
水
6カップ(1200ml)
鶏のささみ
2本
創味シャンタン
6g
塩
少々
酒
少々
松の実
20g
クコの実
少々
香菜
1/2束
40分
390kcal(1人前)
米は洗ってざるにあけ、ささみは塩と酒を少々をふっておく。香菜はざく切りにし、クコの実は水で戻しておく。
鍋に①の米と水とささみと松の実を入れて、最初は強火、沸騰したら弱火にして約30分炊く。
ささみに火が通ったら取り出し、粗めにほぐしておく。
水がなくなったら1/2カップのお湯を足し、お米の芯がなくなったらシャンタンを入れ、ささみを鍋に戻して米が好みの柔らかさになるまでお湯を足しながら炊く。
器に盛り付け、クコの実をちらし、香菜を添えて出来上がり。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー