さしすせそうみのごちそうさまレシピ

中華風ピリカラ炒め

中華風ピリカラ炒め

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚バラ肉(スライス) 150g
なす 大2個
ピーマン 4個
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
豆板醤 大さじ1
調理時間
12分
カロリー
230kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
  2. なす、ピーマンは適当な大きさに切り、フライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒める。
  3. 創味のつゆ、豆板醤を合わせたものをまわし入れてからめる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編/ザクザクキャベツと豚肉」
なすの替わりに大きめに切ったキャベツを使います。味付けの段階で創味つゆ大さじ1、味噌 大さじ2、豆板醤大さじ2を加え、仕上げにごま油小さじ2を加えて手早く混ぜます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす