さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
中華風ピリカラ炒め
創味のつゆ
材料
(4人前)
豚バラ肉(スライス)
150g
なす
大2個
ピーマン
4個
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
豆板醤
大さじ1
12分
230kcal(1人前)
豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
なす、ピーマンは適当な大きさに切り、フライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒める。
創味のつゆ、豆板醤を合わせたものをまわし入れてからめる。
「応用編/ザクザクキャベツと豚肉」
なすの替わりに大きめに切ったキャベツを使います。味付けの段階で創味つゆ大さじ1、味噌 大さじ2、豆板醤大さじ2を加え、仕上げにごま油小さじ2を加えて手早く混ぜます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー