さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
中華風冷奴
だしまろ酢
材料
(2人前)
豆腐(冷奴用)
1丁(300g)
ザーサイ
50g
パクチー
2枝
長ねぎ
10cm
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
だしまろ酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
7分
127kcal(1人前)
ザーサイは細切りにして、パクチーは1.5㎝の長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
ボウルに①と、炒りごま、ごま油、豆板醤、だしまろ酢を入れて和える。
食べやすい大きさに切った豆腐に、②をのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー