さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
中華風茶碗蒸し
創味シャンタン
材料
(人前)
ほうれん草
10g
鶏もも肉
20g
銀杏
8個
しいたけ
5g
【だし】
卵
3個
お湯
700ml
創味シャンタン
2.5g
酒
小さじ1
醤油
小さじ1
30分
320kcal(1人前)
ほうれん草、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスする。
お湯に創味シャンタン、酒、醤油を加えて荒熱をとっておく。
こした溶き卵に②を加えよくかき混ぜた後、器に具材と均等に注ぐ。
ラップをした器を、真ん中位まで水の入った手鍋に並べる。鍋にフタをした後、火にかけ水が沸騰したら弱火にし約10分ほど蒸す。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー