さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
五目あんかけラーメン
創味シャンタン
材料
(1人前)
中華麺
1玉
いか
35g
エビ
40g
白菜
80g
人参
15g
きくらげ
15g
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
10g
水
330ml
片栗粉
7g
30分
460kcal(1人前)
白菜は一口大に削ぎ切りにし、人参は短冊切り、あらかじめ戻しておいたきくらげは一口大に切る。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、白菜、人参を炒め、イカ、エビ、きくらげを加え、軽く炒め合わせる。
②に創味シャンタンと水を加え軽く煮る。
食材に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に茹でた麺を入れ、④をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー