さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
京風 からしそば
創味シャンタン
材料
(1人前)
鶏むね肉
30g
むきエビ(小)
5尾
レタス
80g
青ねぎ
10g
しいたけ
10g
ごま油
大さじ1
焼きそば用蒸し麺
1玉(150g)
【からし醤油】
練り辛子
10g
醤油
小さじ2
【あんかけ用スープ】
創味シャンタン
10g
砂糖
小さじ2
片栗粉
15g
水
300ml
15分
650kcal(1人前)
鶏むね肉はそぎ切り、青ねぎは斜め切り、しいたけはスライスし、レタスは食べよい大きさにちぎっておく。
焼そば1玉を700Wのレンジの場合で1分加熱する。
混ぜ合わせておいた【からし醤油】に焼そばを入れて絡め、器に盛る。
熱したフライパンにごま油を加え、①の材料とむきエビを炒める。
一度火から離し、あらかじめ混ぜておいた【あんかけ用スープ】の材料を入れ、中火でとろみがつくまでかき混ぜる。
軽く煮立ったら③の上からかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー