さしすせそうみのごちそうさまレシピ

京風 天津飯

京風 天津飯

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
2個
カニかま20g
青ねぎ少々
サラダ油大さじ1
【あんかけ用スープ】
創味シャンタン2.5g
創味のつゆ小さじ4
おろし生姜少々(1g)
片栗粉12g
240ml

調理時間
15分
カロリー
723kcal(1人前)

作り方

  1. 青ねぎは斜め切りに、カニかまはあらかじめほぐしておく。
  2. 溶いた卵とカニかまを混ぜ合わせる。
  3. よく熱したフライパンにサラダ油をまわし、②を流し入れ卵が固まり始めたら軽くかき混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、③を半熟の状態で上に乗せる。
  5. 別の鍋にあらかじめ合わせておいた【あんかけ用スープ】の材料を入れ、中火でとりろみがつくまでかき混ぜる。
  6. 軽く煮立ったら④の上にかけ、青ねぎをトッピングする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす