さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
八宝菜
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚バラ薄切り肉
80g
イカ
30g
エビ
65g(小6尾)
白菜
120g
人参
20g
しいたけ
15g
たけのこ(水煮)
30g
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
6g
醤油
小さじ1
水
200ml
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
25分
340kcal(1人前)
豚肉は3~4cmの長さに切り、えびは背ワタを取り、イカはスライスして切り目を入れる。
白菜は3cmにそぎ切り、人参、しいたけ、竹の子はスライスする。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒めて火が通ったら他の材料を加えて強火で手早く炒める。
創味シャンタンと醤油、水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油をまわしかけ、香りを付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー