さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷しゃぶそうめん

冷しゃぶそうめん

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
そうめん4束
きゅうり1本
人参1/2本
オクラ2本
錦糸卵卵1個分
もみじおろしぽん酢大さじ4
調理時間
20分
カロリー
846kcal(1人前)

作り方

 

1.豚バラ肉を茹で冷水で締め、きゅうりと人参は細切り、オクラは茹でて小口切りにする。

2.茹でて冷水で締めたそうめんを器に盛り、①と錦糸卵をのせ、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

 

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす