さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
冷やし中華風そうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
2束
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
貝割れ大根
適量
卵
1個
【たれ】
創味のそうめんつゆ
150ml
酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ2
すりごま
大さじ1
15分
380kcal(1人前)
卵に塩を少々加えて薄焼き玉子を作る。
①とハム、きゅうりを薄切りにする。
創味のそうめんつゆ、酢、ごま油、すりごまを合わせる。
茹でて冷やしたそうめん、②の具材と貝割れ大根、プチトマトを器に盛り付け、③の【たれ】をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー