さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷やし中華風そうめん

冷やし中華風そうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん2束
ハム3枚
きゅうり1/2本
プチトマト4個
貝割れ大根適量
1個
【たれ】
創味のそうめんつゆ150ml
大さじ1.5
ごま油大さじ2
すりごま大さじ1
調理時間
15分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

  1. 卵に塩を少々加えて薄焼き玉子を作る。
  2. ①とハム、きゅうりを薄切りにする。
  3. 創味のそうめんつゆ、酢、ごま油、すりごまを合わせる。
  4. 茹でて冷やしたそうめん、②の具材と貝割れ大根、プチトマトを器に盛り付け、③の【たれ】をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす