さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷やし茶漬け

冷やし茶漬け

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 170g
焼き鮭 40g
青しそ、ぶぶあられ、きざみのり 適量
【だし汁】
創味の白だし 小さじ2 (10ml)
110ml
調理時間
10分
カロリー
350kcal(1人前)

作り方

    • 冷えたご飯を器に盛る。                                              ※ご飯を水で洗うと、よりおいしく頂けます。
    • ご飯の上に焼き鮭をほぐし、お好みの薬味をトッピングする。
    • 創味の白だしを分量の水でうすめ、上からかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす