さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
冷やっこ
創味のつゆ
材料
(1人前)
豆腐
1/2丁
青ねぎ
1本
みょうが
1個
おろししょうが
適量
創味のつゆ
小さじ1 (5ml)
5分
100kcal(1人前)
ねぎ、みょうがは小口切りにし、生姜はおろす。
器に豆腐を入れ、ねぎ、みょうがをたっぷり盛り付け、創味のつゆをかける。
おろししょうがを添える。
「夏バテ解消に豆腐をたべましょう」
夏バテで食欲がない時こそ、冷やっこをたべましょう。植物性タンパク質をたっぷり含んでおり、消化 吸収も良くて胃に負担がかかりません。薬味にみょうがや大葉、ネギなどたっぷりとのせましょう。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー