さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
冷や汁風そうめん
だしまろ酢
材料
(1人前)
そうめん
2束
鯖の水煮缶
1/2缶(100g)
きゅうり
1/4本
大葉
2枚
みょうが
1個
A 水
150ml
A だしまろ酢
大さじ4
A 創味のつゆ
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ1
A すりごま
大さじ1
15分
737kcal(1人前)
きゅうりは薄く輪切りに、大葉とみょうがは千切りにする。
ボウルにAを入れ混ぜ、粗くほぐした鯖の水煮を加える。
茹でて水気を切ったそうめんに②をかけ、①を盛り付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー