さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷や汁風そうめん

冷や汁風そうめん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

そうめん 2束
鯖の水煮缶 1/2缶(100g)
きゅうり 1/4本
大葉 2枚
みょうが 1個
A 水 150ml
A だしまろ酢 大さじ4
A 創味のつゆ 大さじ1
A 生姜チューブ 小さじ1
A すりごま 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
737kcal(1人前)

作り方

    • きゅうりは薄く輪切りに、大葉とみょうがは千切りにする。
    • ボウルにAを入れ混ぜ、粗くほぐした鯖の水煮を加える。
    • 茹でて水気を切ったそうめんに②をかけ、①を盛り付ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす