さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
冷や汁風ぶっかけうどん
京の和風だし
材料
(1人前)
うどん
1玉
木綿豆腐
1/4丁
きゅうり・なすの浅漬け
40g
みょうが
適量
しそ
適量
しょうが
5g
いりごま
10g
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
みりん
15ml
水
60ml
15分
480kcal(1人前)
木綿豆腐は水切りをし、他の具材は食べやすい大きさに切る。
創味京の和風だし、みりん、水を混ぜた合わせ、木綿豆腐を手でくずしながら入れ、他の具材も加えて混ぜ合わす。
うどんは茹でて、しっかり冷水で洗い水気を切って器に盛り、②をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー