さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
切り干し大根の炊き込みご飯
創味シャンタン
材料
(3~4人前)
米
2合
しめじ
50g
にんじん
30g
切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
シャンタン
15g
15分
384kcal(1人前)
切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。(戻し汁は残す)
しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにし、油あげは熱湯をかけキッチンペーパーで水気を取り、横半分にしてから細切りにする。
炊飯器に米を入れ、切り干し大根の戻し汁を加えて2合の線まで水、しょうゆ、シャンタンを入れ、軽く混ぜる。
③の上に①②を全てのせ、炊飯する。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー