さしすせそうみのごちそうさまレシピ

切り干し大根の炊き込みご飯

切り干し大根の炊き込みご飯

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (3~4人前)

2合
しめじ50g
にんじん30g
切り干し大根30g
油揚げ1枚
醤油大さじ1
シャンタン15g
調理時間
15分
カロリー
384kcal(1人前)

作り方

    •  切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。(戻し汁は残す)
    •  しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにし、油あげは熱湯をかけキッチンペーパーで水気を取り、横半分にしてから細切りにする。
    •  炊飯器に米を入れ、切り干し大根の戻し汁を加えて2合の線まで水、しょうゆ、シャンタンを入れ、軽く混ぜる。
    •  ③の上に①②を全てのせ、炊飯する。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす