さしすせそうみのごちそうさまレシピ

切干大根とツナのサラダ

切干大根とツナのサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ツナ缶(オイル漬け)1缶
切り干し大根20g
きゅうり1/4本
カイワレ大根1/2パック
だしまろ酢大さじ2
調理時間
25分
カロリー
102kcal(1人前)

作り方

 

1.切り干し大根を流水で洗い、ボウルに入れ、20分ほど水に浸し戻す。

2.きゅうりは細切り、カイワレ大根は根を取り半分に切る。

3.①の水気を絞り、②とともにボウルに入れ、だしまろ酢で和える。

 

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす