さしすせそうみのごちそうさまレシピ

包まない餃子

包まない餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

キャベツ100g
ニラ30g
豚ひき肉150g
おろしにんにく5g
おろし生姜5g
創味シャンタン7.5g
餃子の皮24枚
サラダ油大さじ2
ごま油大さじ1
100ml
調理時間
20分
カロリー
487kcal(1人前)

作り方

    • キャベツ、ニラをみじん切りにし、豚挽き肉、おろしにんにく、おろし生姜、創味シャンタン、ごま油を加えて粘りが出るまで混ぜる。
    • ホットプレートに油を敷き、餃子の皮を少し重なるようにして、ホットプレートのふちに沿ってぐるっと並べる。
    • ②の上に①を円形に敷き詰め、内側と外側の皮にはけでぐるっと水をつけ(分量外)、上から餃子の皮を②と同じように並べてかぶせ、上下の皮を指で押してくっつける。
    • ホットプレートを中強火で熱し、下の皮がきつね色に焼けたら、水を回しかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
    • 蓋を取り、ごま油を回しかけて1分ほど焼き、キッチンばさみで切り分ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす