さしすせそうみのごちそうさまレシピ

厚揚げのおろし煮

厚揚げのおろし煮

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

厚揚げ 4枚
なめこ 1袋
大根 1/4本
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
180ml
調理時間
15分
カロリー
240kcal(1人前)

作り方

  1. 厚揚げは一口大に切り、大根はおろし、なめこはさっと水洗いする。
  2. 鍋に創味のつゆ、水を入れて煮立て、厚揚げ、なめこを加えて中火で5分程煮る。
  3. 器に盛り、大根おろしをのせる。

おばあちゃんの知恵袋

「厚揚げの網焼き」
厚揚げを一口サイズに切り、竹串にさしてカリッと焼き、熱いうちに創味のつゆをさっとかけていただきます。炉端焼き気分の一品ができあがります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす