さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
吠える旨さの生だれ作ろう
創味 焼肉のたれ
材料
(4人前)
創味 焼肉のたれ
150ml
りんご
1/2個
生姜
30g
10分
73kcal(1人前)
創味 焼肉のたれを耐熱容器に入れてかるくラップをし、レンジで500W、2分加熱。
りんごと生姜の皮をむいて、それぞれおろし器などですりおろす。
粗熱を撮った①に②を入れて、よく混ぜたら完成。
りんごや生姜に含まれるプロテアーゼという酵素は 消化のはたらきを助けたり、たんぱく質の吸収を良くします。 熱に弱いので、必ずたれの粗熱はとりましょう。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー