さしすせそうみのごちそうさまレシピ

吠える旨さの生だれ作ろう

吠える旨さの生だれ作ろう

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

創味 焼肉のたれ150ml
りんご1/2個
生姜30g
調理時間
10分
カロリー
73kcal(1人前)

作り方

    • 創味 焼肉のたれを耐熱容器に入れてかるくラップをし、レンジで500W、2分加熱。
    • りんごと生姜の皮をむいて、それぞれおろし器などですりおろす。
    •  粗熱を撮った①に②を入れて、よく混ぜたら完成。

おばあちゃんの知恵袋

りんごや生姜に含まれるプロテアーゼという酵素は 消化のはたらきを助けたり、たんぱく質の吸収を良くします。 熱に弱いので、必ずたれの粗熱はとりましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす