さしすせそうみのごちそうさまレシピ
味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット
材料 (2人前)
カルボナーラソース | 1袋 |
ご飯(冷えたもの) | 150g |
ほうじ茶 | 100cc |
味噌 | 5g |
薄揚げ | 1/2枚 |
大根醤油漬け | 10g |
ミニトマト | 2個 |
粉チーズ | 5g |
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- 15分
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- 288kcal(1人前)

- ご飯を分量のほうじ茶で水分が少し残るぐらいまで炊き、カルボナーラソースを半分量混ぜ合わせ、小さく角切りにした大根漬けを入れる。
- 残りのカルボナーラソースに味噌を混ぜて温める。
- 薄揚げは小さく角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
- 耐熱皿にバターを薄く塗り①を敷き上から②のソースをかけほうじ茶の茶葉、粉チーズ、③の薄揚げの順で乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 仕上げにカットしたミニトマトを飾る。