さしすせそうみのごちそうさまレシピ

味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット

味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット

ハコネーゼ濃厚カルボナーラ

材料 (2人前)

カルボナーラソース1袋
ご飯(冷えたもの)150g
ほうじ茶100cc
味噌5g
薄揚げ1/2枚
大根醤油漬け10g
ミニトマト2個
粉チーズ5g
調理時間
15分
カロリー
288kcal(1人前)

作り方

    • ご飯を分量のほうじ茶で水分が少し残るぐらいまで炊き、カルボナーラソースを半分量混ぜ合わせ、小さく角切りにした大根漬けを入れる。
    • 残りのカルボナーラソースに味噌を混ぜて温める。
    • 薄揚げは小さく角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
    • 耐熱皿にバターを薄く塗り①を敷き上から②のソースをかけほうじ茶の茶葉、粉チーズ、③の薄揚げの順で乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
    • 仕上げにカットしたミニトマトを飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす