さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
味玉
創味のつゆ
材料
(2人前)
卵(Mサイズ)
4個
創味のつゆ
50ml
水
150ml
10分
214kcal(1人前)
鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れて沸騰させる。
冷蔵庫から出したての卵を入れて約8分茹で、すぐに流水にさらして冷し、殻をむく。
密閉式の保存用袋に創味のつゆと水を入れて混ぜ、卵を入れ空気を抜いて半日置く。
※茹で時間は目安です。
※カロリーは1人前2個としております。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー