さしすせそうみのごちそうさまレシピ

味玉

味玉

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

卵(Mサイズ) 4個
創味のつゆ 50ml
150ml
調理時間
10分
カロリー
214kcal(1人前)

作り方

    • 鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れて沸騰させる。
    • 冷蔵庫から出したての卵を入れて約8分茹で、すぐに流水にさらして冷し、殻をむく。
    • 密閉式の保存用袋に創味のつゆと水を入れて混ぜ、卵を入れ空気を抜いて半日置く。
      ※茹で時間は目安です。
      ※カロリーは1人前2個としております。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす