さしすせそうみのごちそうさまレシピ

味鍋

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

豚肉 200g
白身魚 200g
しいたけ、白菜、白ねぎ 適量
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
白みそ 大さじ6
みりん 大さじ4
100ml
お湯 1400ml
調理時間
30分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. 各材料を適当な大きさに切る。
  2. 鍋に創味のつゆ、白みそ、みりん、お湯を入れて火にかけて溶き、①を入れて煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「みりんと酒の相乗効果」
料理に甘さを加え、テリとつやをだすみりんと、食材を柔らかくし、風味を引き立てる酒は、 一緒に使うことでうま味がぐんと広がります。また素材の臭みを消す働きもあるので、魚介の鍋にぴったりの調味料です。 

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