さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和ピクルス

和ピクルス

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

みょうが 2本
長いも 80g
オクラ 4本
だしまろ酢 100ml
鷹の爪 1本
調理時間
5分
カロリー
67kcal(1人前)

作り方

  1. みょうがは洗って縦2つ割りに、長いもは短冊に切る。オクラはこすり合わせてうぶ毛を取り、半分に切る。
  2. 密封できる容器に野菜と鷹の爪を入れ、だしまろ酢を注ぎ入れて冷蔵庫で寝かせる。(チャック付き袋が便利です。)
  3. ※漬け時間は1時間~半日くらい。お好みで

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす