さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
和風から揚げ
創味のつゆ
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚(300g)
創味のつゆ
大さじ2(30ml)
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
15分
511kcal(1人前)
鶏肉を一口大に切り、おろししょうが、おろしにんにくと創味のつゆをもみ込む。
①に小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものをまぶし180℃の油で4~5分揚げる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー