さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

スパゲッティ 100g
ベーコン 2枚
1個
創味の白だし 大さじ1/2 (7.5ml)
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
920kcal(1人前)

作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。
    • 創味の白だし、卵、生クリーム、粉チーズ(大さじ1)を混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
    • 茹でたスパゲッティに①を加えて火を止め、手早く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、粉チーズ(大さじ1)、黒コショウをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす