さしすせそうみのごちそうさまレシピ
和風サイコロステーキ
材料 (2人前)
牛肉(サイコロステーキ用) |
250g |
塩 |
少々 |
粗挽き黒こしょう |
適量 |
サラダ油 |
小さじ2 |
クレソン |
少々 |
ミニアスパラガス |
8本 |
ミニトマト |
4個 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ2 |
-
- 15分
-
- 387kcal(1人前)

- 牛肉は3~4cm角に切り、塩、こしょうをふる。
- アスパラガスはソテーしておく。
- フライパンに油を熱し、ころがしながら全面に焼き目を付け、お好みの加減に焼く。
- 皿に③を盛り付け、②と付け合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。