さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風サイコロステーキ

和風サイコロステーキ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

牛肉(サイコロステーキ用) 250g
少々
粗挽き黒こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
クレソン 少々
ミニアスパラガス 8本
ミニトマト 4個
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
387kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉は3~4cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  2. アスパラガスはソテーしておく。
  3. フライパンに油を熱し、ころがしながら全面に焼き目を付け、お好みの加減に焼く。
  4. 皿に③を盛り付け、②と付け合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす