さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏の挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
木綿豆腐 100g
片栗粉 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ4
白髪ねぎ 1/4本分
調理時間
20分
カロリー
297kcal(1人前)

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに①と鶏の挽き肉、片栗粉、おろし生姜、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでこねる。
  3. ②を4等分にし、小判型に成形する。
  4. フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、③を両面焼く。
  5. 器に盛りつけてもみじおろしぽん酢をかけ、白髪ねぎを盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす